Madrugada - Pedro Valdoy

Na madrugada do saber
o combóio deslizava
em túneis por entre a escuridão
e vales no mistério
da rosa sagrada

Suavemente sentia-se a brisa
por caminhos do deserto
de vidas enraizadas
com o brinde de crianças
a saltar e a brincar

O Sol sorridente na bruma
dos tempos serenos
Por caminhos sorridentes
iam os homens da lavoura
na inquietude do vento

As raparigas cantarolavam
melodias de outrora
com raminhos suaves
por terras escarpadas
perto do fio de água.

Pedro Valdoy
© Todos os direitos reservados