Lições da vida

Sem âncoras...
Navegando a esmo...
Enfrentando altas e tortuosas marés...
Sem alcançar o fundo pra tocar os pés...
Sempre indo, desafiando, buscando...
Até que o mar revolto torne-se ameno,
Até que o solo firme pra um caminhar sereno.
Gaiola aberta...
Desejo de alçar vôo desperta...
Pra qualquer lugar, sem ponderar,
Expectativa incerta de desbravar,
Mistérios encobertos entre abismo e céu,
Arrojo ao se lançar, voar e alcançar,
Concretizar os sonhos impossíveis, divagar.
Sem correntes...
Mesmo as que pressionam e amedrontam...
As que cortam sem sangrar e incrustam marcas,
Aprisionam a alma, deixam-na amarga,
Roubam a identidade, a sua verdade,
E a alienação faz-se palco para encenação.
Sem âncoras, sem gaiola, sem correntes,
Sem mordaças, sem porteiras, sem viseiras,
Com audácia, com coragem, muito tino,
Peito aberto, confrontar o desatino,
Perder-se, confundir-se e se achar,
Lições que a vida têm pra ensinar,
Deixar guiar-se pelo sonho que conduz,
Sem ego, ir de encontro a sua luz.

_Carmen Lúcia_