Labirinto

Rastreio passos por caminhos que perdi,
Procuro inversos entre os versos que reli,
Busco a essência infiltrada na raiz
E a palavra sacrossanta que bendiz...
Percorro livros que clareiem minha mente
Sem encontrar o conteúdo convincente,
Se me aproximo da verdade, ela se esconde
E me afasto sem saber... Ir para onde?
Abro horizontes e não sei o qual seguir,
Construo pontes com intuito de unir,
Se as transpasso, ultrapasso o meu espaço
E vou além de onde precisava ir...
Recorro a Freud, que explode o pensamento,
Que não explica... Replica meus argumentos...
De meu rosário descontei todas as contas
E até meu credo anda descrente de mim...
Já não sei quem sou, como sou, se sou...
Inerte estou, perdida num labirinto
Pintado em minha mente, triste mente
E o coração gritando a confusão que sinto.
Carmen Lúcia