Em busca de palavras, na rota do Sol...

Em busca de palavras, na rota do Sol...

Sigo a rota do sol,
Quando o vejo bem longe
Irradiando sua luz já branda,
Expondo um entardecer tranqüilo
De cores tênues e pálidas,
Antes do anoitecer...
Vou a busca de palavras
No lusco-fusco, esparramadas,
Abandonadas ao ocaso...
E minha alma se inunda
Nessa cascata que magia infunda,
Aura abençoada, tobogã dos sonhos,
Ondulações de cores
Suaves como o outono
de folhas caídas,
Tapete verde-musgo
mesclado de amarelo-ouro...
Trilha para a fantasia...
Crepúsculo que finaliza o dia
E que sacia a alma ávida do poeta,
Transvestindo rotas em magias
Ao nascer da mais etérea poesia.
Carmen Lúcia