Pintor e Poeta - Pedro Valdoy

Ser pintor é ser poeta
Ser poeta é ser pintor
Um verso enquadra um quadro
Dois semelhantes
no seu traçado
na sua policromia
na sua beleza
no seu estilo
na sua visão do mundo

Se um pinta
o outro escreve
Se um usa a tela
o outro tem a sua folha
Se um tem o seu pincel
outro usa o lápis     a esferográfica
num esplendor cheio de maravilhas
numa visão de um mundo
por vezes diferente

Um pinta o colorido da natureza
outro embeleza a nossa vida
com palavras que têm o mesmo tom
o mesmo som

A beleza é vista duma forma
policromática
bonita ou feia
triste ou alegre
com folhas verdes ou amarelas
com flores azuis     rosadas
vermelhas
naturais     encantadoras

O belo e o fantástico
por vezes se entrelaçam
num frenesim de cores
tons     encarnados ou negros
como figuras saltitantes
num baile de máscaras
numa roda louca pequena ou grande
ultrapassando por vezes
o fantástico     o abstracto
o surrealista

Figuras aparecem
como tendo vida
numa tela ou num poema

A pintura e a poesia
são algo de fantástico
que ultrapassa todos os tempos
desta nossa época
aviltante     triste
miserável
pela incerteza dos homens

Mas também é com alegria
que se pinta ou se escreve poesia
concreta     abstracta
surrealista

O que interessa
é escrever     pintar
no sonho da vida.

Pedro Valdoy
© Todos os direitos reservados