Parecido com meu pai

PARECIDO COM  MEU PAI
“Eestás a ficar parecido com teu pai”
disseram-me
 
Oxalá
 
Quem me dera ser como ele
Sorridente
Bonacheirão
Com a vida sempre contente
 
Gostava muito de ler
Embora um pouco distraído
Mas amigo de seu amigo
 
Quem me dera ser como ele
Ou que ele estivesse comigo
Agora que
Com ele um pouco mais parecido
Acho que
Lembrando-me dele
Como todos os dias me lembro
Ser como ele consiga
Nos dias que vou vivendo
 
Para já
Leio mais um livro
Depois
Talvez
Coms os netos vá brincar
 
Meu era como uma criança
Também tenho essa esperança
Ser  como ele perante o Mundo
 
Eu até já sei chorar

Somos sempre parecidos
com pais ou com avós
com eles somos sempre tidos
e nunca cada um é somos um só!
Silvino Taveira Machado Figueiredo
© Todos os direitos reservados