ESPRAIANDO-ME
Espraio-me na lonjura do desejo
Que ultrapassa tudo o que vejo
 
No regresso
Quando a mim regressa o desejo
Desejo que seja incerto
 
Se assim não fosse
Se qualquer desejo fosse
Directo a qualquer lugar
Perderia o ensejo de pôr
Por aí
Meus desejos a vaguear

Espraiar
é estender as alturas dos nossos desejos
numa vaga plana
calma
translúcida!
Silvino Taveira Machado Figueiredo
© Todos os direitos reservados