Na expulsão do Paraíso desejado...
Adão, coitado saiu numa carreira,
Vestindo uma folha de parreira,
Cabisbaixo, triste, envergonhado!
 
Eva, entretanto muito demorou.
Escolhendo folhas, a de melhor tom,
Passando nos lábios um tal batom,
Levando os enfeites que encontrou...
 
Saiu toda” empetecada” e sorridente!
Nem parecendo ter perdido o paraíso!
É que ela, sendo mulher, espertamente,
 
O fruto que deixara Adão desatinado,
E o fizera até perder todo o seu siso:
Ela trazia no seu corpo... bem guardado!
Pedro Paulo da Gama Bentes
31/12/2007
 

Mais um soneto.

Em casa

Pedro Paulo da Gama Bentes
© Todos os direitos reservados