Caos e Goelas Grandes!

 
 
Na terra dos Caôs, o Goela Grande,
Entre todos os goelas, se destaca...
Um goela que a tudo e todos achaca
Cresce o País, mais ele se expande.
 
Este é o goela maior, é o federal.
Mas existem em todos os níveis e gostos.
Vivem de taxas, extorsões, impostos,
Seja sua existência legal ou ilegal.
 
Na terra dos Caôs eles prosperam.
Afinal todos querem se dar bem!
Pois princípios e honra já eram...
 
Ser e viver honesto virou calvário.
Tolo é aquele que escrúpulos têm,
Pois para os “vivos”, ele é otário!
 

O soneto é auto explicativo.

Em casa

Pedro Paulo da Gama Bentes
© Todos os direitos reservados