OS VERSOS DEBAIXO DA PORTA

OS VERSOS DEBAIXO DA PORTA
Por: William Vicente Borges

Coloquei meus versos debaixo da porta
para que Jane os encontrasse.
Encontrou-os Alberta, que os leu
E os tomou para si sem entrave.

Coloquei outros versos debaixo da porta
para que Jane os guardasse no coração.
Novamente quem os encontrou foi Alberta,
que suspirava de paixão.

De manhã lá estavam novos versos,
Esperando por Jane finalmente,
mas foi Alberta, outra vez,
que os achou de repente.

Tomei coragem, bati na porta com os versos na mão,
Iria entregar a Jane minha paixão.
Mas quem abriu a porta foi Alberta.
Que atirou-se em mim e lascou-me um beijão.

Quer saber, depois do beijo, amei Alberta.
Ela citou de cor meus versos então.
Jane não gostava de poesia e muito
menos deste poeta sem noção.

Assim é a poesia, as vezes fazemos
para Jane, mas é Alberta quem pega.
Mas afinal de contas, o importante
mesmo é a quem ela nos agrega.

..................................................

A poesia tem sempre um destino.

Inverno de 2007 - Vila Velha - ES