Versar é codificar
Frases [outrora] simples
Complicar-se a fim de rimar
O som à alma, o sentido à síntese
Ao mesmo tempo é simplificar,
Sem reduzir, os dizeres internos
Pra que assim se transcreva por si
O que a vida gritou em silêncio
Enfim, versar é entender-se
Ou traduzir tal inverso
Resumir até soar bem
Calando-se em último verso