Ilha do Cassino
Pilar Casagrande

O céu de nuvens esparsas,
Níveas como a plumagem das garças,
Paira no éter azul, doce e profundo,
Derramando suas bênçãos sobre o mundo.
A ilha toda batida pelas águas,
Solitária, pequena, serena,
É indiferente às próprias mágoas.
Dorme embalada aos cantos das cigarras,
Que nas árvores bizarras,
Formam a orquestra da melancolia,
Com que se vai gemendo a luz do dia...
O rio parece um monge solitário,
Rezando na quietude do convento;
Nas frondes marginais brincando o vento,
Tudo é recordação, monotonia...

Uma pequena ilhota que existe no lago do Cassino.

Lambari / MG

PILAR CASAGRANDE
© Todos os direitos reservados