Um pingo, dois pingos, três pingos...
E formam-se num batalhão...
Vão correndo, passando, levando,
tudo que encontram pelo chão.
Vão varrendo, vão felizes,
(às vezes há desencontros),
mas se unem, não se dispersam,
são coesos, não são gente!
Um por um, todos por todos,
até que vem o sol e os leva
a formarem espessas nuvens,
que os lançam novamente,
a cumprir nova missão.
E vão caindo... um a um.
A formarem um batalhão.
E vão unidos, como sempre.
Não se separam: são irmãos!
José Valente Chaves
© Todos os direitos reservados
© Todos os direitos reservados