O murmurar daquela palavra
Corria em todo seu corpo
Era tudo em que acreditava
Era a águia se opondo ao corvo

Daquela crença fazia a vida
O coração movendo seus braços
Era constante sua despedida
Eram incertos todos seus passos

Seus inimigos eram soldados
A sua luta sempre aclamada
Era luta de estar armado
Era bandido em sua pátria amada

Vivia de pão e de coragem
Clandestino no seu país
Era preciso viver à margem
Era o destino que tanto quis

Nunca aceitava ficar omisso
Sempre dizendo toda a verdade
Era uma vida de compromisso
Era uma vida pra liberdade

Em homenagem ao personagem que interpretei na peça "Bailei na Curva". Cresceu e morreu durante a Ditadura Militar.

São Paulo

Victor Pimenta
© Todos os direitos reservados