"Lembranças"

Eucaliptos contornam estradas de chão,
Florinhas colorem beirais de caminhos,
Maritacas acordam todos passarinhos,
Olores campestres perfumam o rincão.

O ranger das rodas do carro-de- boi
( Saudosa lembrança,tempo que se foi)
Desperta o sorriso no rostinho corado
Da menina que sonha com carro-de-boi-alado.

No morro o gado, o rastelo,o arado...
Vaquinhas leiteiras, mato capinado
Sem cercas de arame, ao som de riacho
E doce cascata que baila montanhas abaixo.

Os ultra-violetas do sol acariciam manhãs,
Fumaça de fogão à lenha sai das chaminés,
Cheirinho de doce de pêra,de cidra e maçã,
Bolo de fubá sobre a mesa,biscoitos de nata e café.

Ao pé da colina, em branco, uma capelinha,
A cruz trabalhada, telhado em tons rosa-grená,
Na hora da Ave-Maria silêncio e harmonia
E uma romaria sugere ao povo rezar.

Varanda da casa,calada... uma namoradeira...
Que guarda segredos, suspiros da vida inteira,
Chuvas de samambaias,avencas...xaxins dependurados,
Fim de tarde...Um berrante tristonho,chorando...
...chama o seu gado.

                             _Carmen Lúcia_

Recordação de uma infância feliz em contato com a natureza,não modificada pelo homem.

Janela de meu quarto...