Canção do Solitário

Canção do Solitário
 
A solidão devora a razão,
Esmaga os sonhos e a vontade,
Enriquece com a saudade,
E faz crescer um vazio no coração.
A solidão não se sacia com a ausência,
Ela se arma de dor e se enche de insuficiência,
Com a partida do desejo e da coisa querida,
Deixando na alma uma grande ferida.
A solidão é como um oceano profundo,
Fria, escura e só nos traz medo,
Como saber o que vamos encontrar?
A solidão é ter todos os dias noturnos,
E ficar todas as noites em claro,
A solidão...
É claro,
É o apagar da última chama,
A solidão é um martírio,
Solidão...
Fim de quem ama.