Teus olhos...Ah! Esses teus olhos...
Feitos dois lumens, anunciando a paz,
Como um clarão na noite lhe arrancando o véu,
E embalando sonhos ante o portal do céu!
 
Teus olhos...Ah! Esses teus olhos...
São como os luzeiros de uma embarcação,
Que guiam, que norteiam para qualquer direção,
Que também desnorteiam em meio à multidão.
 
Teus olhos...Esses teus olhos raros...
Gotas azuis do oceano, passíveis de engano,
Tornaram-se sombrios, dois castiçais vazios,
Veleiros naufragados no mar do desengano.
 
           -Carmen Lúcia-
 

Lembranças do azul de teus olhos,que penetraram min'alma e me ensinaram o que é viver.