Os poetas dizem palavras bonitas,
descrevem belos sentimentos,
são da palavra os artistas
nas artes dos fingimentos!

Muito dizem e muito escrevem,
nem sempre fazem o que dizem,
fazer o mundo como entendem,
ou mudá-lo, não atingem!

Os poetas iluminam abismos
com seus luares de claridade
e mostram mundanos egoísmos 

Os poetas apenas têm vontade
em acabar com ego-centrismos
que reinam na Humanidade. 

Mas:
Os poetas são irmãos de todos,
também têm sentimentos,
e nesta sociedade de bobos
são os artistas dos fingimentos!
Autor: Silvino Taveira Machado Figueiredo
(figas de saint pierre de lá-buraque)
[email protected]
Gondomar-PORTUGAL