Parabéns Sol,
tu és fantástico!
mesmo que não te veja,
sei que estás aí,
mas há quem de ti muito zomba,
porque bates nuns,
mas deixas outros na sombra!

Ó Sol,
reconheço que és de ideias fixas!

Embora ilumines a gente
quando nasces no Nascente,
podias variar e nasceres no Poente.

Faz como a gente faz,
por vezes andamos para a frente,
outras para trás!...
mas tu és de ideias fixas,
nasces sempre no Nascente,
sobes e cais no Poente,
disso há muito que sabe a gente,
mas podias variar;
nasceres do Poente
para nos iluminar!

Faz com a gente faz,
de vez em quando andamos para trás!
............xxxxxxxxxxxxx...........
Autor: Silvino Taveira Machado Figueiredo
[email protected]
Gondomar-PORTUGAL