Na vida dá-se muitos tropeços,
que nos ensinam a levantar
e nos obrigam a novos começos
sem recomeçar a tropeçar!

A vida é como um marinheiro,
que navegando descobre rotas
num pequeno barco, primeiro,
depois em grandes frotas!

A vida é um eterno navegar
na busca de rotas mais certas,
para a um porto certo chegar,

Pensar na mulher, filhos, netas,
portos onde sempre se quer aportar;
sempre com barras abertas!
.............xxxxxxxxxxxxxxx.............
Autor: Silvino Taveira Machado Figueiredo
Gondomar-PORTUGAL