Somos árvores,
vindas de sementes,
temos ramos,
galhos que florescem,
novamente,
e que connosco se parecem!

Em ficando os ramos carcomidos
e bichos de nós tomarem conta,
vão ficando os ramos partidos
e já com seiva de pouca monta!

Nesta fase
já não damos flores coloridas!

Tentemos,
pelo menos,
dar ainda o que temos,
com poético gosto,
a outras árvores,
que dão viçosas vidas,
servir d'encosto!
..................xxxxxxxxxxx................
Autor: Silvino Taveira Machado Figueiredo
Gondomar-PORTUGAL
[email protected]