Homógrafos e homófonos

 
“ESSA EU JÁ SEI DE COR
TAMBÉM SEI QUAL É SUA COR
DELA AINDA TENHO SEDE
POR ISSO BUSCO SUA SEDE
TÊXTURA COMO DE SEDA
ESPERO QUE UM DIA CEDA
E PODE APERTAR O MEU CALO
QUE MESMO ASSIM NÃO ME CALO
ENQUANTO A VIDA TIVER CONSERTO
FAREI DESTA POESIA UM CONCERTO
COM TANTO ‘CÊ’ E TANTO ‘ESSE’
TROCARIA DE LETRA SE PUDESSE
COM TANTO ‘ESSE’ E TANTO ‘CÊ’
É CLARO QUE SÓ FALO DE VOCÊ
E PRA QUEM PENSAVA QUE FALTARIA ESPAÇO
AQUI VAI MEU LONGO E AMIGÁVEL ABRAÇO
TERMINO AGORA ESSA POESIA LEVE
NA ESPERANÇA QUE CONTIGO A LEVE”