O Pior Fim de Um Buquê

Teria sido ontem
Até então tudo preparado:
Meu vestido de noiva bordado
Convidados, padrinhos presentes
E as flores tão reluzentes, esperando de prontidão
Só pra enfeitar a nossa união...
E eu já tinha em meu coração
                                       [o buquê

Adentrei na igreja, nervosa, atrasada
E por fim surpresa: "Mas o quê?
No altar, segunda vez abandonada
Comecei a imaginar que você tinha fugido
Desistido de mim, preferido uma amante,
Igual ao outro que me deixou...
Que momento mais humilhante!"
                            [de um silêncio maior que o solene

Na hora eu quis te matar!
Foi quando uma raiva insensível
Permiti tomar conta de mim,
Que a notícia de um acidente horrível
Desarmou-me: 
O buquê junto ao meu coração
Deixo agora cair 
                    [sobre o seu caixão.

 

 

Desentendimentos, discussões, acabam ocorrendo porque as pessoas não levam em consideração a ordem das coisas, que é primeiro procurar entender o próximo, depois tirar conclusões sobre ele.