O SOL NÃO RESPONDE

O SOL NÃO RESPONDE
Gaivotas pousam na praia,
O Sol deita-se no poente,
Fica o silêncio do vento
No mar em movimento

Nas camas deitam-se gentes.
Apagam-se luzes.
Eis a escuridão!

Dorme-se
Na companhia dum ponto d'interrogação.

No novo dia,
O dia será de amor ou de dor,
De tristeza ou alegria?

O Sol a isto nunca responde
Em cada poente
Quando nele se esconde.

Um ponto d'interrogação
Em cada dia.