PROFUNDIDADE
Embora a terra não deixe,
Talvez por eu ser peixe,
Queria que o mar fosse meu lar.

Na terra tudo é à superfície,
Nela me sentiria à vontade
Se não houvesse tanta imundície!

Olho o mar,
Só o mar,
Só mar,
Sem barcos no horizonte a navegar.

Os peixes nadam em profundidade,
Quantos mais descendentes mais transparentes
Como a verdade,
Que tem, sempre,
Maior profundidade.

Na superfície,
Há mais imundície!

Embora a terra não me deixe,
Talvez por ser peixe,
Queria que o mar fosse meu lar,
Não na terra,
Onde caminho à superfície,
Rodeado de imundície!