...Mas o mundo é mais
Do que eu
Sim, o mundo é mais
Do que a divisão de países
Bem mais do que as pessoas felizes
Talvez o mundo seja tanto
Que só consegue ser descrito
Nas______________________extremidades
Dos contrastes, das verdades
Para meu espanto
O sofrimento somado
Ainda que dividido por todo encanto
É grande, e é assustado
As crianças... Meu Deus, as crianças!
Neste momento estão se assustando
Com os gritos e a impaciência
E a fome, e a violência
E de tão frágeis, somente um choro
Afoga o susto do sofrimento
E depois de todo chorar
Vão limpar os olhinhos e ver
"O mundo é mais que eu"
Mas quem não chora não lava os olhos
Não escolhe a maturidade
Não enxerga nem o mundo
Que é tão grande e também obscuro
Pra quem não quer ver
Nada muito além do que uma divisão de países
Quanto às [6 bilhões de] pessoas?
"São felizes! Afinal, a vida é bela!"
Hoje em dia a beleza está tão distorcida...
É mais fácil preocupar-se com o espelho
Do que com alguma [inocente] vida.