POEMA FORTE
Este poema é forte,
Mas não faz mal a ninguém,
Não é como a morte,
Que mata,
Que poesia não tem!

Este poema é forte,
Não tem céu azul,
É forte na desilusão com poetas
Que cantam só o Norte
E se esquecem do Sul!

Este poema é forte na desilusão
Com os que, de barriga cheia,
Se esquecem dos famintos,
Quer do Sudão,
Quer da Eritreia!

Este poema é forte,
Forte na desilusão
Com palavras de muito blá blá,
De muita comiseração,
Mas não acabam com a injustiça que há!

Este poema é forte,
Forte nas desilusões com deuses e religiões,
Que provocam muitas mortes,
Mas, mediante contribuições,
Garantem celestiais salvações!

O que dá pena:
É em toda a poesia,
Em tudo que nos governa,
É a hipocrisia que reina,
Dos que buscam só o Norte,
Mas ignoram o Sul!

Este poema é forte,
Não tem céu azul!
................xxxxxxxxxxxxxxx...................................
Figas de Saint Pierre de Lá-Buraque 28/09/2006