COPO PARTIDO

O tempo,
Mestre vidreiro,
De nós fez um grande copo,
Mas,
Para nosso mal,
Nem o copo chegou a ser de cristal,
Nem cheio de vida cheio,
Porque é tão grande nossa ambição e ilusão,
Que o copo parece sempre vazio,
Quando quebrado no chão!