PERTO DE MIM (POEMA FEITO NO DIA DO AMIGO)

PERTO DE MIM


Perto de mim, na esquina do olhar
Tão perto como a sombra, essa que faço
Alguém comigo ombreia sem cessar
Seguindo-me se aumento ou tolho o passo

Perto de mim, ao longo do caminho
De cardos ou de flores atapetado,
Sem nunca consentir que vá sozinho
E sem deixar que caia, desolado,

A mão na minha mão, pra que me acuda
Se tenho um contratempo ou se tropeço,
O gesto de me erguer, o dar-me ajuda
E sempre sem cobrar, pois não tem preço,

Seja onde for, nos longes da distância,
É sempre acompanhado que prossigo.

Ah glória de viver nesta fragrância!
A força que me dá a abundância
Dos gestos que me ofereces, meu Amigo!


Joaquim Sustelo

Joaquim M. A. Sustelo
© Todos os direitos reservados