Olhei lá fundo do vale onde surge e nasce o arco-íris
E algo que ali vi, me veio a memória a saudades da manhã
Aquelas de quando brincamos como crianças

E hoje crianças não brincam mais
Será por não haver mais amor, ou brincadeiras de roda

Ou mesmo pela criança não ser jovem

Será que a bolinha de gude não irá rolar mais
Nem mesmo as cantigas de rodas não cantarem mais
E por não existirem mas crianças nas manhãs no parque

Que a tristeza afastou a alegria e os risos e o canto dos pássaros.........
E não olhamos para trás e vimos o quanto valeu ser criança nas manhãs de setembro.