Árvore agradável à vista

Deus não criou robôs para servi-lo
Mas o homem perfeito criou, no jardim o colocou
E Deus lhe disse assim:
Do fruto de todas as árvores livremente comerás
Menos a do conhecimento do bem e do
mal dela não comerás
Porque no dia em que dela comeres
certamente morrerás
Mas Eva atraída, foi para olhá-la
e por outro ângulo a observou
Com as palavras que ouviu,
seu olhar se encantou
Árvore agradável à vista,
boa para se comer, muito a desejou
Não morrerás, como Deus serás
disse-lhe o Tentador
Do seu fruto então ela tomou
em Deus não acreditou
e assim comeu
Deu também a seu marido,
os seus olhos se abriram
Viram que estavam nus
e com folhas se cobriram
De Deus se esconderam
quando Sua voz ouviram
Para Ele assim morreram
Mas onde estás?
Quem te fez saber que estavas nu?
A mulher Adão culpou,
a serpente me enganou, Eva falou
Deus veio, então,
um cordeiro imolou
com a pele os cobriu
Com sangue justificou,
porém, os expulsou
Fora do jardim os lançou
Com Querubins o caminho Deus fechou
Se em Adão todos morreram
Cristo vida já nos deu
Árvore agradável à vista,
boa para se comer,
qual videira Ele veio
No jardim intercedeu
levando-nos de volta para Deus
Hoje, ao invocar seu nome
da árvore-da-vida como eu...

Zeca Moreira
© Todos os direitos reservados