Alguma coisa há de ser


ALGUMA COISA HÁ-DE SER
Há qualquer coisadentro de mim
que não sei dizer o que é
mas penso que foi sempre assim:
quando a penso deitada põe-se de pé!

O que é, o que é não sei dizer
lugar ou tempo donde vem
sempre em mim
em tempo de serEssa coisa
deitada ou de pé que a mente tem
é quase como que soberano impulso
como que obrigação dum nobre
de tal coisa fazer uso
para do rico defender pobre

É como arma
em mim embainhada
em repouso
em sereno descanso
como espingarda
que dispara
ou faca que golpeia em rápido lanço

Essa tal coisa,que me domina
a todo o momento
noite e dia
é coisa mui solta
quase sem rima
quase poema
quase poesia!

Sim
mas qualquer coisa deve ser
o que comigo sempre tem vivido
coisa antiga
que comigo veio ter
e quase em poesia tudo sentido

Alguma coisa há de ser
...xxx...Figas de Saint Pierre de Lá-Buraque

Silvino Taveira Machado Figueiredo
© Todos os direitos reservados