Dês - versificado

Precisado de conquistar um coração,
veio-me no improviso poetar.
Baixei dicionários das prateleiras,
anotei vocábulos,
risquei fonemas,
amassei,
rasguei páginas em branco.

Nada...

Escapavam-me os versos,
tinha a alma calada.

Trouxe pra dentro de mim,
inspiradora dos cancioneiros,
a noite.
Zangada por tê-la tirado do seu repouso,
disse-me: Se deseja ser poeta,
dispa-se da armadura do medo,
da censura,
do desprezo,
abra do peito a janela,
bota fora sentimentos,
cante uma canção pra ela.

Maria Isabel Sartorio Santos
© Todos os direitos reservados