No mundo há um grande acervo de inteligências,

 

Contudo imensa é também a plêiade de ignorantes.

Quem é sábio domina seu conhecimento, porém

 

Tem ciência dos limites de sua própria imperícia.

Jamais viveu em terra firme uma sabedoria que

Fosse capacitada unicamente para teor do saber,

 

Pois aos intelectuais de todos os talentos nota-se

Uma ponta de loucura... E essa loucura é racional!

Há quem adote o paradoxo como lema de existir,

Porquanto seu intelecto não conjuga o preconceito.

 

E, em tudo isso, como fica representado o amor?

É o sentimento das “massas”, e da privacidade...

O gênio humano consegue distribuir bem as facetas,

Em virtude de conhecer os extremos da insensatez.

Há loucura no amor, mas também fomentos de razão!

 

 

DE  IVAN DE OLIVEIRA MELO

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados