Plantar o bem viver
É trazer para o presente a paz
Dá o voto e confiança ao amor
Incluír a vida partilhada
E estabelecer vínculo com o coração 

Adubar o bem viver
É assegurar cuidado
Distribuir afeto
Estabelecer contato
Estender a mão

Manejar o bem viver
É criar com capricho
Limpar a consciência
Abraçar a natureza
Fomentar compaixão

Colher o bem viver
É atravessar junto
Se alegrar a cada passo
Construir caminhada
Viver com paixão

Propagar o bem viver
É andar no presente
Abraçar os povos
Juntos ser a ponte
Permanente na transposição

Ser o bem viver
É morar na poesia
cultivar a cultura
Tecer com alegria
Viver a comunhão

Joari O. Procópio
© Todos os direitos reservados