Amor Atrasado

Eu te amei atrasado,
Beleza antiga e inédita!
Tão tarde! Tão tarde...
Você estava dentro,
E eu te procurando lá fora,
Passando vergonha,
Me jogando no colo
De tudo que você criou de belo.
Você estava comigo,
Mas eu estava sozinho...
Coisas que, sem você, não existiriam
Me mantinham longe de você.

Você chamou. Clamou.
Venceu a minha surdez.
Brilhou tanto que a sua luz
Expulsou minha cegueira.
Você exalou seu perfume,
e quando eu respirei...
Suspirei. Te experimentei.
Provei, saboreei, e descobri
Que é de você que eu tenho tido fome e sede.

Depois que você me tocou,
Minha alma ficou ardendo
De um desejo infinito
Pela sua paz.

Simplificação da belíssima oração "Tarde Vos amei", de Santo Agostinho.

(O original é infinitamente superior, claro. Não deixe de lê-lo. Este é só um convite pra quem eventualmente tiver dificuldades com a linguagem rebuscada.)

Foto de Joshua Earle no "Unsplash": https://unsplash.com/pt-b...