Todo o mal se incorpora numa silhueta perversa...

 

Rejuvenescido por um talhe dum vil anacronismo,

Vai se perpetuando através dos séculos o tremor

 

Que agita as “massas” e delinque hostes sociais,

Trazendo um medo que se agiganta num mundo

Onde nem todos compartilham benesses do bem.

 

Num conjunto de cognomes há sua identificação

Capaz de amedrontar os mais fidedignos cristãos

Que vivem a invocá-lo através dos pensamentos

Palavras e obras... Quanto mais nele se examina,

 

Mais presente a figura se apresenta no cotidiano,

Embora para outros muitos se trate duma alegoria

Criada pela mente humana para entender o mal...

Fantasia ou realidade, relevá-lo ao esquecimento

É aniquilar danos que provêm do próprio homem!

 

 

DE  Ivan de Oliveira Melo

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados