DUAS VIDAS

Uma vida vivida e outra sonhada
Se contrastam ao longo d’essa vida.
A vivida, por vezes transtornada,
S’espera na sonhada convertida.

A  sonhada, porém, por atrevida,
Desdenha ser senão imaginada,
Sob pena de mesclar-se co'a vivida
E ver-se tão comum que já fadada.

Se a segunda se impôr sobre a primeira
Até que uma co'a outra se confunda,
Eis a alma deslumbrada e prazenteira.

Deseja-se feliz-embora-imunda:
Sem ver das duas qual a verdadeira,
Logo em seu próprio fosso se aprofunda…

Betim - 28 04 2022

Ricardo Cunha
© Todos os direitos reservados