CABO DE GUERRA

O mundo num cabo de guerra
Rosnam e brigam pra dominar
Pelo poder e controle da Terra
A sanha é vocação para brigar

Se individual o esforço é maior
O coletivo motiva acomodação
E quanto mais renhido, melhor
Torpe egoísmo acima da razão

No jogo que faz parte da rotina
Ninguém sente quando termina
À cegueira de só querer ganhar

Não se vê a retidão de partilhar
E ao competir contra o espelho
Entende que o mundo é parelho

Marco Antônio Abreu Florentino

Nota: O conflito entre as forças ocidentais e o leste europeu, hoje retratado pelos interesses da Rússia na Ucrânia, rechaçados pela OTAN, assim como todos os conflitos ocorridos na história da civilização humana, não é somente de caráter econômico e ideológico. É a expressão macrofísica da natureza humana refletida na geopolítica, como extensão da essência individual do homem e sua microfísica de poder.

https://youtu.be/s8IL9QW8keU 
(Tug of War - Paul McCartney)

Marco Antônio Abreu Florentino
© Todos os direitos reservados