Alguém lavando a calçada?!
Mas a chuva acabou de lavar!
Passou mais de vinte minutos
A mangueira ainda ligada?!
Fui verificar, muito mais que indignada
Calçada não bebe água, dona!
E água já tem sido pouca
Meu Deus, não chova mais pra essa louca!

Ah se ela vivesse (ou tentasse viver) na África
Aquela dona néscia apática!
Pobres africanos, nem sabem de nada
Nem de chuva, nem de água, muito menos de calçada
E isso não por desprezarem tal saber
Mas por ninguém ter a coragem de contar
Que aqui a população de calçadas
Não costuma morrer de sede como lá.

Baseado em fatos reais (infelizmente).