Truco de paus e espadas (O gênero)

 

Na sociedade, embaralha-se e eis

que se percebe o trapaceado,

Distribuem as cartas com sinais, os reis

São a mão e o pé, lado a lado.

 

Abaixo deles as damas lutam,

Com suas imagens e copas apagadas

Cansadas, neste carteado, não mudam

Mesmo valendo-se mais que a espada

 

Valete pois que delas é também espelho,

Representa todos os gêneros de naipes, este subalterno

Transita questionando o negro e o vermelho

Espectro que amedronta, pela ignorância e mistério. 

 

No verso das cartas marcadas, igualdade melindrosa,

sou um coringa, rindo do blefe do povo,

Em que o ás é uma minoria, diferente e valiosa

Que deseja o az másculo em sua manga, para o jogo.

 

Guilherme dos Anjos Nascimento

Guilherme dos Anjos Nascimento
© Todos os direitos reservados