A ciência irrefutável

 Quando se enfia seu equipamento,

Em uma tomada que sem energia está a ficar

Qual conexão há de se esperar,

Na lógica fácil deste experimento?

 

Nem um choque, nem uma faísca,

Não liga, a menos que ative a sua tomada

Um milhão de testes: ou é tudo ou é nada,

Não se infringe, a pau, as leis da física!

 

Neste sistema, o plug, na ação ativa, é o de menos

Se os elétrons não se excitam na tomada.

Nem um T, como intermédio, nesta entrada,

Faz funcionar o circuito, mesmo que o adicionemos.

 

Não me satisfaz, na ciência que carrego, enfim

Ser só a passiva tomada, como de praxe

O T pode até ter múltiplos encaixes,

Mas tentando sou Plug, não a tomada ou o beijamim.

Guilherme dos Anjos Nascimento

 

Guilherme dos Anjos Nascimento

Guilherme dos Anjos Nascimento
© Todos os direitos reservados