Nas engrenagens da vida
Tudo parece veloz
O jeito que tudo se encaixa
Parece ser perfeito para nós.
Conforme se dá a partida
Elas começam rodar,
Lentamente rodar,
As engrenagens da vida.
O ciclo começa a correr
E não há mais como parar
E mesmo sem querer,
Não podemos mais voltar.
Tudo é uma consequência
Podemos sim planejar
Não há falhas de acordo com a ciência
Mas imprevistos nos forçam a mudar.
Nas engrenagens da vida
Viajamos no embalo
Sem esperar dar errado
Mesmo sabendo da lida.
Retornar não dá
Parar não dá
Mas sabemos que a próxima estação logo irá chegar
O segredo é não ser desesperar!
O mais difícil de ser o viajante
É saber que ele é o maquinista
Que por sua vez também fez o projeto
E desfruta toda essa conquista.
As engrenagens da vida são complicadas
Não tão fáceis de conduzir
Nos proporcionam motivos para existir,
E jamais serão aplacadas!
© Todos os direitos reservados