Soneto Multifacetado para Greta


Soneto Multifacetado para Greta
 
Pequena num quarto de Grande Hotel,
A menina lê frases dum Romance
Trágico... Veja o mar, veja alto o céu!...
Dê ao Véu Pintado de azul uma chance!
 
A Terra é de Todos! Bela e Misteriosa!
Orquídeas Selvagens riem para nós...
Na Rua das Lágrimas não há mais rosas...
Os Homens agora estão todos sós...
 
Ser diferente é um superpoder!
Se de greve da escola pelo clima,
Parece um contrassenso... Venha ver!
 
Venha ver A Carne e o Diabo de cima
Dos ombros dos Proscritos a corroer
A Inspiração nesta última rima!