Berceuse Para Santa Cecília


Berceuse Para Santa Cecília
“Saint Cecilia, carry me home to your house of broken bones” – Foo Fighters
“Hail! Bright Cecilia, Hail! fill ev'ry Heart / With Love of thee and thy Celestial Art” – Henry Purcell
 
Guardada foi por um anjo
Contra o tirano sem dó,
Porém manteve-se reta,
E um hino de mínimo arranjo
Faz memória e não só
Brilha seu nome no Sol
E se lê lá na sua paixão
A fé que de si loarão!
 
Descoberta foi incólume
E por um sonho dourado
O papa Pascoal deu o rema:
Ali o mistério, só o lume!
Ali o noivo fana ao lado,
E soldados com um dilema:
Atar a fé ao lado à cruz
Ou à sina deuses sem luz!
 
 
22/11/2019