Aqui em casa, quase sempre, esquecem de levar a toalha para o banho.
Aí ficam me gritando:
- Manhê! Esqueci a toalha.
Eu saio correndo e diligentemente pego a toalha para os esquecidos, cabeças de vento.
Mas, ontem, eu que esqueci a toalha. Que maçada! Só me dei conta do acontecido, depois de já ter tomado o banho.
Como já sei como funciona, gritei morrendo de frio:
- Esqueci a toalha. Alguém pode pegar para mim?
Estavam todos na sala mexendo em seus celulares fingindo não escutarem.
Tentei novamente:
- Esqueci a toalha. Alguém pode pegar para mim?

Nenhuma resposta. Foi aí que eu disse:
- Então tá! Eu vou sair daqui pelada e eu mesma vou pegar a toalha.

Oh! Foi uma correria na sala... Todos levantaram exasperados, ao mesmo tempo, para pegarem a toalha.

Moral da história: ninguém queria ver uma velha pelada.

Selma Nardacci dos Reis
© Todos os direitos reservados