Encontrei um antigo amigo,
E em seu rosto pude notar,
Uma diferença grande,
Que chegava arrepiar.

Ao me aproximar,
Já fui logo perguntando:
O que aconteceu contigo?
Sogra morreu ou ta separando?

    Ele disse que conheceu,
    Alguém que o transformou.
    Fez mudar de direção e
    Transformou seu coração.

Respondi pára com isso,
Pára de conversa solta,
Isto é coisa de malandro,
Devedor ou de pessoa frouxa.

    Ele disse que se apaixonou,
    Por alguém que o transformou,
    É a pessoa de Jesus,
    Que por nós se entregou.

Respondi conta outra,
Virou careta à toa? –
O que aconteceu contigo,
Antigo amigo, cara! Essa é boa!

    Ele disse vou embora,
    Este chegando a hora,
    De orar e de buscar,
    A presença do meu Deus.

Respondi fique um pouco,
Tenho alguém pra te apresentar,
Ela moça bonita,
E sei que vai gostar.

    Ele disse agora não,
    Vou buscar a direção,
    Se essa moça é ungida e
    Se é da vontade do Senhor.

    Se quiser saber mais,
    Posso, com prazer, lhe falar,
    Sobre esta verdade
    Que Jesus veio anunciar.

    É verdade que transforma,
    Restaura e constrói,
    Que liberta o cativo e
    Faz de Deus seu grande herói.