Viver Ver e Aprender

Viver Ver e Aprender

Parte do mundo se dita sábio Onde ele foi parar?

Na pobreza, na desigualdade, nas armas, nas diferenças, na inveja , Na falta de paciência e verdade.

Todas elas são variações da inteligência humana

Mas os que se ditam mais sábios São aqueles que constroem explosões de sabedoria Fazendo muitas vítimas,

E tecnologias infames como engenharias maliciosas para roubar vidas,

Deixando filhos sem pais e pais sem filhos, Destruindo uma família.

Criando frutos de suas plantações E deixando sementes de destruições

. A inteligência do homem se limita a raça, classe social e cor, E o pobre por nascer no berço da desigualdade e na falta de oportunidade , Não merece um cargo digno de uma vida sofrida,

Que em sua jornada encontrou tempos difíceis, Como tornados, temporais e enchentes como empecilhos , Para subir ao pódio mais alto e merecido.

Só que esquecem que são feitos de carne e osso, espírito, sentimentos e objetivos

E no final, vão todos para o mesmo lugar,

Onde não importa a cor, raça, Etnia ou quanto tem no bolso.

Essas sementes criam raízes,

Que se firmam ampliando a Terra para escuridão,

Tendo como consequências, guerras, fome, pobreza e doenças,

Se isso é o que chamamos de inteligência,

Prefiro ficar com minha ignorância e o meu sofrimento,

De ver os mais sábios conscientes de suas ações , mas tão pouco mobilizados com nossas preocupações.

De mitigar a dor do mundo, que já está nela há gerações. 

 

(Brena Iannuzzi)

Manaus Am