Um soneto aprimorado

Pra fazer um soneto aprimorado,
precisas entender o que é métrica,
não basta teres só veia poética,
se tu pensas assim estás errado!

Se alguém tem teu soneto comentado,
não sabe,na atitude tão patética,
da estrutura e tal, da dialética,
de como um decassílabo é formatado!

Mas o que te interessa, na verdade,
é agradar a tal mediocridade,
onde a ignorância tem de sobra,

num mundo tão pequeno,falo aberto,
aonde o errado é sempre certo,
aonde é cobra engolindo cobra!

josé riomar de melo freitas
© Todos os direitos reservados