GILDO DE FREITAS ? In Memoriam ? Nascimento do trovador repentista gaúcho em 19.6.1919 - faleceu em 4.12.1982

GILDO DE FREITAS – In Memoriam – Nascimento do trovador repentista gaúcho em 19.6.1919 - -

Dezenove de junho foi o dia
em que nasceu o Rei dos Trovadores
repentistas gaúchos, que sabia
também ser um dos grandes cantadores...

Houve uma trova em que cantou louvores...
Padre Rubens Pilar o desafia
e cantam demonstrando seus pendores
na inteligente e nobre cantoria.

Gildo de Freitas tinha vocação
pra cantar de improviso muitos versos
que fazia com naturalidade...

Onde houver à gaúcha tradição,
recuerdos a lembrar feitos diversos,
seu nome vai viver barbaridade !

IALMAR PIO SCHNEIDER

 

 

Ialmar Pio
© Todos os direitos reservados